Selangkah Lebih dekat dengan Tuhan bersama Olympic Resident Sentul



"Duuuh, aku lagi bingung nih sob mau cari kontrakan tapi kalau kontrakan kan masih kosongan, uda gitu belum tentu sesuai ekspektasi kita. Mau cari rumah, tapi aku mau sekalian investasi biar kalau mendadak butuh uang aku bisa investasiin huniannya. Mau nge-kost, tapi aku butuh ruangan yang cukup besar buat keluarga kecilku dan juga daerah sekitar sini kan jarang ada kost-an gimana ya dan juga budgetku minim banget nih sob, kira-kira ada nggak ya tempat tinggal dengan harga terjangkau dan sesuai dengan kebutuhanku?”

Apartemen aja sob, selain sudah ada fasilitas lengkap didalamnya tanpa repot-repot cari furniture lagi,  kamu juga bisa berinvestasi dengan mudah selain itu apartement kan ruangannya luas jadi cukup tuh buat keluarga kecilmu untuk menenangkan diri dari hiruk pikuknya metropolitan dan untuk masalah harga jangan takut sob, banyak banget apartemen yang memberikan solusi dengan harga terjangkau dan tentunya sesuai dengan dompet kita.

Apartemen? Ide yang bagus sob. Tapi kan kamu tau sendiri kalau apartemen itu terkadang jarang ada pohon-pohonan disekitarnya, gersang banget deh pokoknya. Udah gitu susah banget cari tempat makan. Cari warung makan aja susah apalagi tempat wisata. Uda gitu ya gan, keluarga aku ini suka banget tempat-tempat wisata, apalagi wisata-wisata religi. Kira-kira ada nggak ya apartemen deket jabodetabek yang asri, bisa cari kebutuhan sehari-hari deket plus banyak wisata-wisata religinya?

Olympic Resident Sentul adalah solusinya!

Hah? Olympic Resident Sentul?









Anda bingung ingin mencari apartemen yang mumpuni dengan sejuta fasilitas yang memanjakan anda? Olympic Resident Sentul adalah Solusinya!  Olympic Resident Sentul merupakan Apartemen terobosan baru yang mengusung One Stop Living dimana para penghuni apartemen akan dipuaskan dengan berbagai fasilitas yang disediakan hanya dengan beberapa langkah saja! Wisata religi dekat apartemen? tentu sangat banyak. Namun sebelum mengulas mengenai wisata-wisata religi yang dekat dengan Olympic Resident Sentul. Terlebih dahulu saya akan mengenalkan kepada Anda mengenai Olympic Resident Sentul itu sendiri.

Bird View Olympic Resident Sentul

Selamat datang di Era baru dengan gemilang hunian mewah nan menawan yaitu apartemen eksklusif bertema Smart Green Living di kawasan Olympic CBD (Commercial and Business District) Sentul, Bogor. Lokasi Strategis, Sunrise Property, Akses mudah, Modern, Produktif, Hijau dan Harga terjangkau untuk hunian dan Investasi terbaik Anda.
  
  Olympic Residence Sentul adalah apartemen bertema “Smart Green Living” yang berlokasi di kawasan industri Olympic Commercial and Business District (Olympic CBD), Jalan Olympic Raya Kav C No 4B Sentul, Bogor, Jawa Barat. Olympic Residence Sentul terletak di area Sunrise Property, yakni lokasi yang akan ‘bersinar’ dan berkembang di masa yang akan datang, apartemen ini menawarkan konsep hunian nyaman dan produk investasi yang menjanjikan. Selain itu, apartemen ini merupakan produk dari PT HK Realtindo, anak perusahaan PT Hutama Karya (Persero), yang bekerjasama dengan Olympic Development (PT Bogorindo Cemerlang). adanya dukungan dari BUMN yang kuat dan sudah berpengalaman selama hampir 60 tahun memberikan rasa aman kepada para customer properti, khususnya dalam berinvestasi.

Pasti Anda sedang bertanya-tanya apakah yang menjadi keunggulan utama dari apartemen Olympic Residence Sentul ini. Adakah yang bisa menebaknya? Yups Anda benar! Lokasi dan akses merupakan value utama yang ditawarkan apartemen ini. Berada di Sentul, kota satelit yang hanya butuh 10 menit dari kota Bogor dan 20 menit ke Jakarta, Olympic Residence Sentul berjarak hanya “selangkah” dari gerbang tol Sirkuit Sentul. Akses ini juga akan semakin mudah terjangkau dengan segera dilengkapinya sarana transportasi berupa fasilitas shuttle bus internal dan integrasi dengan stasiun kereta api ‘trem’ atau LRT (Light Rail Transit).

Olympic Residence Sentul menempati lahan seluas 6.471 m2 sehingga didesain kokoh dalam bentuk sepasang bangunan tower eksklusif setinggi 19 lantai, dengan jumlah total 780 unit, yang dibagi menjadi 363 unit di tower 1 dan 417 unit di tower 2.


Kemudian, hal yang lebih mengejutkannya lagi adalah Olympic Residence Sentul berada di kawasan CBD Olympic yang produktif, yang terdiri dari 68 perusahaan (asing dan lokal), 9 office tower, gudang pintar, serta diapit oleh 2 hotel (Renotel dan Sentul Hotel). Lokasi ini dekat dengan Sirkuit Sentul, Sentul International Convention Center, 12 arena golf skala internasional, Puncak, Jungle Land, air terjun Bidadari, Pasar Ah Poong, Taman Patung & Taman Bambu Ecoartpark, hutan pinus Gunung Pancar, pemandian air panas Gunung Pancar, sejumlah mall, sekolah/kampus, hingga rumah sakit. Sehingga penghuni apartemen dapat memenuhi segala kebutuhannya baik jasmani maupun rohani tanpa harus berjam-jam lamanya di jalan. Bagaimana, Anda mulai tertarik? hehe.


Apartemen Olympic Residence Sentul juga dilengkapi berbagai fasilitas wajib berupa kolam renang, jogging track, arena bermain anak, dan gym center. Selain itu para penghuni juga akan dimanjakan dengan konsep ‘One Stop Living’ dengan disediakannya sarana shopping area, food court, groceries store, dan cafe.


Olympic Residence Sentul menawarkan 4 pilihan tipe apartemen, yaitu Studio (luas 22 m2), 1 Bedroom (luas 33 m2), 2 Bedroom (luas 39 m2), dan 2 Bedroom Corner (luas 42 m2). Harga dibuka mulai Rp 300 juta, atau angsuran mulai Rp 2 juta per bulan. Berikut gambar-gambar dari tipe apartemen:
Tipe Studio: Cocok Untuk penghuni yang masih single atau pengantin baru

Tipe 1 Bedroom: Cocok untuk penghuni yang sudah menikah dan memiliki anak balita

Tipe 2 Bedroom: Cocok untuk penghuni apartemen yang memiliki keluarga kecil (1-2 anak)
*Tipe 2 Bedroom Corner sama dengan Tipe 2 Bedroom. Bedanya adalah terletak pada luas kamar yang 0,25 m2 lebih besar dibandingkan dengan Tipe 2 Bedroom.


MENGAPA MEMILIH OLYMPIC RESIDENCE SENTUL?

1.  Lokasi Strategis
Apartemen Olympic Residence Sentul berada di area Olympic CBD (Commercial and Business District) yang produktif dan berkembang pesat. Kawasan industri ini terdiri dari 68 perusahaan besar (asing dan lokal), 9 office tower, gudang pintar, dan diapit oleh 2 hotel (Renotel dan Sentul Hotel).
Lokasi apartemen ini dekat dengan Sirkuit Sentul, Sentul International Convention Center, 12 arena golf berskala internasional, sejumlah lokasi wisata seperti: Puncak, Jungle Land, curug/air terjun Bidadari, Pasar Ah Poong, Taman Patung, Taman Bambu Ecoartpark, Hutan Pinus Gunung Pancar, pemandian air panas Gunung Pancar, sejumlah mall besar, sekolah/kampus, hingga rumah sakit.
2. Akses Mudah
Apartemen Olympic Residence berada di Sentul, kota satelit yang jarak tempuhnya hanya sekitar 10 menit dari kota Bogor dan 20 menit menuju ke Jakarta. Lokasi apartemen ini pun hanya ‘selangkah’ dari gerbang tol Sirkuit Sentul untuk akses cepat melalui Tol Jagorawi. Tol BORR dan Tol Jalur Puncak II juga melengkapi akses tol yang dekat lainnya.
Olympic Residence Sentul juga akan terintegrasi dengan stasiun LRT (Light Rail Transit) atau yang sering disebut kereta api ‘trem’. Jalur LRT yang akan menjadi andalan adalah Bogor – Cibubur, yang akan melewati stasiun Baranangsiang, Sentul, Sirkuit Sentul, Cibinong, Gunung Putri, dan Cibubur.
Kemudahan akses transportasi dari/ke apartemen semakin terasa dengan adanya fasilitas shuttle bus internal dengan rute: apartemen – Bogor, apartemen – Stasiun LRT Cibubur, apartemen – AEON Mall, dan apartemen – Jalan Raya Bogor.
3. Fasilitas Premium
Apartemen Olympic Residence Sentul memanjakan para penghuninya dengan menawarkan konsep ‘One Stop Living’. Tak perlu repot pergi ke mana-mana, semua sudah tersedia di satu tempat.
Di lantai 1 dan 2 gedung apartemen ini akan disediakan sarana pusat perbelanjaan (shopping area) modern, beragam pilihan restoran (food court), toko-toko kelontong (grocery store) untuk memenuhi kebutuhan bahan makanan sehari-hari, dan juga sejumlah cafe untuk hangout santai.
Selain itu, untuk memenuhi kebutuhan berolahraga dan hiburan keluarga, Olympic Residence Sentul dilengkapi dengan fasilitas: kolam renang yang memadai untuk dewasa dan anak-anak, jogging track yang membaur dengan kolam renang, arena bermain anak, dan pusat kebugaran (gym center) lengkap.
4. Investasi Menjanjikan
Apartemen Olympic Residence Sentul terletak di area Sunrise Property, yaitu lokasi yang akan ‘bersinar terang’, tumbuh, dan berkembang pesat di tahun-tahun mendatang. Dukungan penuh dari developer BUMN berpengalaman, lokasi strategis dan produktif, kemudahan akses, fasilitas lengkap, serta beragam sarana yang ada di sekelilingnya menjadi nilai lebih dari apartemen ini.
Harga beli yang terjangkau (cicilan hanya Rp 2 jutaan per bulan), namun dapat memperoleh capital gain yang terus meningkat dan potensi pendapatan sewa hingga Rp 7,8 juta per bulan. Hal ini semakin memantapkan para investor untuk menjadikan Olympic Residence Sentul sebagai produk investasi properti yang prospektif dan menjanjikan.

Bagaimana? Sudah terbayang hunian mewah nan menawan yang disajikan? Eits jangan terburu-buru untuk menghubungi call center hehe. Mari kita ulas mengenai wisata-wisata religi yang dekat dengan Olympic Resident Sentul.
Olympic Resident Sentul merupakan apartemen yang berada sangat dekat dengan Tol Sirkuit Sentul (Tol Jagorawi) cukup “Selangkah” saja, Anda dapat segera masuk wilayah Tol Jagorawi dan kemampuan mengakses wisata-wisata religi hanya ditempuh dalam hitungan menit saja.
Setiap insan yang berada di wilayah permukaan bumi ini pasti tak pernah lupa akan keberadaan Tuhan. Sekuat-kuatnya manusia, ia pasti membutuhkan Tuhan untuk bersandar dan menggantungkan hidupnya. Oleh karena itu Olympic Resident Sentul menghadirkan suatu kemudahan kepada penghuni apartemennya agar dapat “Berkeluh kesah” kepada Tuhan sehingga tercipta kedamaian hakiki dalam jiwa penghuni Olympic Resident Sentul yaitu akses mudah menuju wisata religi.
 Terdapat 8 wisata religi yang berada dekat dengan Olympic Resident Sentul. Mari kita ulas satu persatu 
1. Masjid Az-Zikra
Image result for masjid az-zikra
Sumber: http://bogor.tribunnews.com/2016/06/11/masjid-az-zikra-sentul-dibangun-atas-dasar-kecintaan-berzikir
Siapa yang tidak kenal dengan Masjid Az-zikra? Masjid yang menjadi viral sejak anak Ustadz Muhammad Arifin Ilham menjadi sorotan publik karena parasnya yang menawan sehingga masjid ini mulai dikenal oleh masyarakat luas. Masjid Az-Zikra berlokasi di Desa Cipambuan, Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Berada di dalam komplek perumahan Bukit Az-Zikra, komplek perumahan islami yang digagas oleh pimpinan Majelis Zikir Az-Zikra, Ustadz Muhammad Arifin Ilham. 

Pembangunan tahap pertama  selesai dikerjakan pada Februari 2009,  dibangun di atas lahan seluas 12.600 meter persegi terdiri dari bangunan masjid, convention hall, dilengkapi menara setinggi 57 meter dengan lift dan air mancur. Selain itu, pusat kegiatan umat Islam itu juga dilengkapi dengan payung yang serupa dengan yang ada di Masjid Nabawi Madinah, sebagai tempat tambahan bagi peserta majelis zikir yang tak tertampung di dalam masjid. Masjid berlantai tiga ini sanggup menampung 22 ribu jamaah sekaligus. 

Sangat nyaman sekali bukan? Bagi penghuni Olympic Resident Sentul yang beragama muslim dapat mengunjungi masjid ini hanya dengan menempuh waktu 12 menit saja melalui tol Jagorawi (Sirkuit Sentul). Siapa tahu anda dapat bertemu dengan Alvin anak Ustad Muhammad Arifin Ilham plus mendapatkan selfie disana hehe.
2.  Masjid Andalusia Mosque Center 
https://2.bp.blogspot.com/-q2tuVCWLuxk/V_4bn5wl2uI/AAAAAAAAAK8/YcxecXErqOcbe9A0AbFF9fSF0OcydDssACEw/s1600/masjid_large3.png
Sumber: http://nickyfauziahamadea.blogspot.co.id/2016/10/kritik-arsitektur-masjid-andalusia.html
Masjid Andalusia dan kompleks Islamic Center ini digagas oleh Yayasan Tazkia yang dipimpin oleh M. Syafii Antonio (beliau adalah seorang mu’alaf yang merupakan pakar ekonomi syariah). Di dalam website tazkia.ac.id, beliau menyampaikan bahwa pembangunan Andalusia Islamic Center ini terinspirasi akan kejayaan peradaban kekhalifahan islam di Andalusia. Selain kemakmuran rakyat di wilayah tersebut pada waktu itu, kesuksesan mencetak ribuan ilmuwan muslim di berbagai bidang adalah menjadi inspirasi utama. 

Masjid ini dapat ditempuh oleh penghuni Olympic Resident Sentul hanya dengan waktu 10 menit saja melalui To Jagorawi. Masjid ini sangat cocok bagi penghuni apartemen muslim yang ingin lebih mempelajari agama lebih mendalam dengan suasana yang sejuk, damai, ramah dan adanya oase spiritual dan intelektual yang kental.
3.  Klenteng Hok Tek Bio
Related image
Sumber: https://naskahkita.wordpress.com/eksotisme-klenteng-hok-tek-bio/


Wisata religi yang ketiga yaitu Klenteng Hok Tek Bio. Klenteng ini memiliki arsitektur yang sangat klasik dengan dominansi ornamen berwarna merah sehingga dari jauh sangat mencolok sekali. Tak banyak yang mengetahui ihwal sejarah klenteng tua ini. Sampai sekarang pun tidak diketahui tahun pasti pendirian Klenteng Hok Tek Bio.  Beberapa orang menyebutkan secara spesifik―1672 dan 1862. Yang lain hanya memberikan kisaran setelah 1740 pasca pembantaian etnis Tionghoa di Batavia.
Tampaknya klenteng ini mulai berdiri sekitar abad ke-18 dan abad ke-19. Sebab bila kita amati, struktur bangunan Hok Tek Bio seperti burung walet dan banyak ditemukan di Tiongkok Selatan dalam permukiman  pedagang di abad ke-18 an ke-19.
Pemilihan lokasi klenteng ini ada  filosofinya. Letaknya tepat di mulut Istana Bogor yang ketika itu (sekarang pintu utama Kebun Raya Bogor) disamakan dengan pusat Kerajaan Pakuan-Pajajaran. Selain itu klenteng juga terletak  di kepala naga―bagian ujung kawasan pecinan―di antara Gunung Salak dan Gunung Gede.
Hampir setiap tahun―kecuali 2011 Klenteng Hok Tek Bio menjadi pusat perayaan Tahun Baru Imlek dan Cap Go Meh. Arak-arakan mengusung rumpang dan  toapekong menjadi sajian utama. Berbagai kesenian Tionghoa, Sunda, dan Betawi ditampilkan  mengiringi peserta berarak di sepanjang jalan Suryakencana.

Bukan hanya sekadar hiburan dan sajian budaya, prosesi ini sesungguhnya telah menjadi pesta rakyat yang ditunggu-tunggu banyak kalangan. Bukan hanya oleh kaum Tionghoa, tetapi juga penduduk sekitar yang umumnya Sunda. Sebuah cerminan keharmonisan komunitas  majemuk yang hidup berdampingan selama berabad-abad. Bagi para penghuni Apartemen Olympic Resident Sentul yang beragama buddha dapat menempuh klenteng ini dalam waktu 12 menit saja. Sangat dekat dan dapat diakses dengan mudah.

4.  GPIB Zebaoth Bogor
Related image
Sumber: http://anyerpanarukan.blogspot.co.id/2010/12/zebaoth.html
Wisata religi yang keempat yaitu Gereja Zebaoth. Gereja Zebaoth yang terletak di lingkungan Istana Bogor dulunya merupakan kediaman Gubernur Jenderal Belanda. Gereja ini seringkali disebut juga sebagai Gereja Ayam. Hal ini disebabkan karena gereja ini memiliki menara di bagian depan bangunan yang dihiasi dengan patung ayam dari besi di atasnya. sehingga, dulu masyarakat juga ada yang menyebut gereja ini dengan istilah “Hanekerk” atau Gereja Ayam dikarenakan puncaknya terdapat patung ayam tersebut.
Pada waktu jaman penjajahan Belanda, Gereja ini digunakan hanya untuk para Gubernur Jenderal maupun orang Eropa beribadat. Karena itu, kebaktiannya pun masih mempergunakan bahasa Belanda sebagai bahasa pengantar ibadah, dan gereja ini pun disebut Nederlansche spreken gemeente (Jemaat berbahasa Belanda). Sedangkan ibadah yang menggunakan bahasa pengantar bahasa Indonesia dilakukan di gedung gereja Bethel di Jl. Jend. Soedirman 44 Bogor, bangunan gereja ini kemudian dialihkan dari Belanda kepada Sinode GPIB pada tanggal 31 Oktober 1948 dengan nama Jemaat GPIB Bogor. Gereja ini dapat ditempuh dari Apartemen Olympic Resident Sentul dengan waktu sedikit lebih lama dari Klenteng Hok Tek Bio dengan waktu 18 menit saja menngunakan tol Jagorawi
5.  Masjid Al-Mustofa
Image result for masjid al mustofa
Sumber:http://bimasislam.kemenag.go.id/post/berita/masjid-al-mustafa-tertua-di-kota-bogor

Banyak yang tidak mengetahui bahwa di Kota Bogor menyimpan bangunan yang sarat akan sejarah seperti bangunan masjid yang berusia ratusan tahun. Adalah Masjid Al Mustofa yang terletak di dalam gang kecil, tepatnya di Jalan Ciremai Ujung, Kampung Bantar Jati Kaum, RT 04 RW 10 Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara. Masjid tersebut terbilang tertua di Kota Bogor karena di dibangun pada 1728. 

Masjid ini merupakan masjid yang sangat bersejarah karena masjid ini awalnya dibangun menggunakan batu kali sebagai fondasinya. Tempat wudhunya dibuat seperti kolam dan airnya dari sumber air yang belum pernah kering. Selain bangunannya, ternyata mesjid ini juga menyimpan peninggalan sejaran lain, yakni Al Quran serta naskah khotbah salat Jumat yang ditulis tangan. Keduanya dibuat oleh Tubagus Al Mustofa Bakrie. Al Quran dan naskah khotbah salat Jumat ini kondisinya masih terawat dan disimpan disebuah kotak kaca. Sehingga hal inilah yang menyebabkan Masjid Al-Mustofa tidak pernah sepi pengunjung. Selain penuh sejarah, juga penuh dengan ketenangan dan kesejungan di daerah ini. Penghuni apartemen dapat menempuh masjid ini hanya dalam waktu 19 menit saja menggunakan jalur tol lingkar luar bogor dan 23 menit menggunakan jalur tol jagorawi.
6. Masjid Raya Bogor
Related image
Sumber: http://lovelybogor.com/mesjid-raya-bogor-jejak-pluralis/
Bangunan tempat ibadah umat muslim terbesar di kota Bogor ini menempati lahan seluas 4,057 meter persegi ini berlokasi di Jalan Pajajaran. Alamat lengkapnya Jalan Pajajaran no 10 Bogor.Lokasinya mudah diakses terutama dari arah tol Jagorawi karena letaknya hanya berjarak kurang lebih 400 meter saja dari ujung jalan tol tersebut. Kompleks Mesjid Raya Bogor dibangun selama 10 tahun. Peletakan batu pertamanya terjadi di tahun 1970 dan dinyatakan selesai tahun 1979. Bagian luar masjid ini terlihat menarik dengan berbagai ornamen penghias. Terlihat sebuah kubah besar berada di bagian atas bangunan mesjid dan pintu masuk dibuat rata tetapi dihiasi dengan ornamen berbentuk lengkung. 

Hal yang lebih menarik dari masjid ini adalah terdapat satu bagian dalam kompleks Mesjid Raya Bogor yang terlihat unik. Bagian tersebut berbentuk sebuah menara tinggi berwarna kekuningan/krem. Bentuknya menyerupai bentuk-bentuk menara mesjid di masa lalu. Menara tersebut berdiri di atas sebuah bangunan yang juga cukup menarik. Berundak dan dipenuhi berbagai lengkungan. Bangunan ini dipergunakan sebagai kantor BAZIS kota Bogor. Padahal, menara pada sebuah mesjid biasanya dipergunakan untuk seorang muadzin mengumandangkan adzan, pertanda waktu sholat telah tiba hal inilah yang menyebabkan Masjid Raya Bogor begitu unik. Masjid ini dapat ditempuh dari apartemen hanya dengan waktu 13 menit saja melalui Tol Jagorawi. Akses mudah untuk beribadah dengan taat sangat dijunjung tinggi oleh apartemen Olympic Resident Sentul ini.
7. Masjid Agung Bogor
Image result for masjid agung bogor
Sumber: http://nasional.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/16/10/13/oeypf7348-renovasi-masjid-agung-bogor-baru-serap-rp-135-m
Dalam sejarah Bogor Masjid Agung At Thoriyah ini merupakan masjid agung pertama yang dibangun dan berdiri di wilayah Bogor Raya ini, karena saat itu belum ada pembagian wilayah kekuasan antara pemerintah Kota Bogor dengan pemerintah Kabupaten Bogor. Pada Abad 19 Masjid ini di gunakan sebagai tempat shalat jum’at para demang, demang yang datang membawa kuda dan menaruh /mengikat nya di alun-alun kemudian mereka mandi di sungai Cisadane dan di lanjutkan shalat Jum’at. Bentuk pertama mesjid ini berbentuk Joglo (panggung) Ciri khas masjid ini seperti layaknya masjid – masjid tua lain di tanah air adalah adanya 4 tiang penopang kubah sebagai simbol dari 4 sahabat Rasullulah yaitu : Abu Bakar, Umar, Usman, dan Ali, yang merupakan tiang asli dari masjid ini.begitu pula dengan tempat imam/mihrab juga merupakan bangunan asli dari masjid At-Thohiriyah ini. 

Sejumlah tokoh nasional dan internasional telah shalat di masjid ini antara lain Presiden Sukarno dan Presiden Mesir Gamal Abdel Nasser, pada saat mengikuti Konferensi Asia Afrika tahun 1955 di Bandung. Juga Wakil Presiden Adam Malik dan Hamzah Haz jika berkunjung ke Bogor selalu menyempatkan diri shalat di masjid ini. Begitu pula para ulama terkenal seperti KH Abdulah bin Nuh dan KH Abdulah Syafi’ie (Sumber DKM mesjid At-Thohiriyah ). Masjid ini dapat ditempuh 19 menit menggunakan tol jagorawi.
8. Vihara Buddhasena
Image result for vihara buddhasena
Sumber: https://viharabuddhasena.wordpress.com/
            Jalan batutulis merupakan tempat yang sangat bersejarah bagi umat Buddha di Bogor karena disini lah pertama kali dan sampai saat ini Vihara Buddhasena berkiprah. Tepatnya di rumah seorang Ibu yang baik hati dan orang lebih mengenalnya dengan nama Tante Som yang merupakan Ibu dari Dr.Andri Wanananda MS., di bilangan Jalan Batutulis No.4 (sekarang Jalan Batutulis No.2), terdengar sutra Ko Ong Kwan Si Im Keng yang senantiasa dilantunkan olehnya dengan penuh khusuk di depan Altar Kwan Im. Waktu demi waktu berlalu rumah tante som menjadi ramai pengunjung untuk bersembahyang disana. Sehingga  semakin bertambah banyaklah umat yang hadir mengikuti puja bakti di Cetiya Avalokitesvara tanpa terkecuali dari muda mudinya. 

Melihat begitu besar kebaikan yang telah dilakukan oleh Tante Som untuk menampung puja bakti di lantai dua rumahnya, maka atas nasehat Y.A.MNS Ashin Jinarakkhita, Seorang Opah bernama Oey Tiang Hoo yang tidak lain adalah Ayah dari Tante Som sendiri dengan kedermawanannya mendanakan sebagian tanah miliknya untuk dijadikan tempat puja bakti yang lebih luas. Oleh karena tu dibangun lah Vihara Buddhasena yang diresmikan beberapa tahun setelah selesai pembangunan oleh Y.A.MNS Ashin Jinarakkhita. Vihara ini dapat ditempuh oleh penghuni apartemen yang beragama konghucu untuk mendapatkan ketenangan dan kedamaian dalam waktu 20 menit atau sekitar 14 km.
            Bagaimana? Sudah tidak diragukan lagi bukan bahwa Olympic Resident Sentul memiliki lokasi yang strategis serta akses yang mudah untuk bisa lebih dekat kepada-Nya. Olympic Resident Sentul menjunjung tinggi kepuasan penghuninya baik jasmani maupun rohani. Dengan adanya apartemen Olympic Resident Sentul diharapkan agar penghuni apartemen tak hanya memikirkan urusan duniawi namun penghuni apartemen tetap mengingat urusan akhirat-Nya dan semoga keberkahan selalu melimpahi Apartemen Olympic Resident Sentul.

Untuk Selengkapnya silahkan cek video berikut ini:

Sumber Referensi:








Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rimbawan, bagian dari Gravitasi Dunia